Главная Новости

Сертификация 9001

Опубликовано: 05.12.2021

сертификация 9001

Получить сертификат соответствия ГОСТ Р в добровольном порядке можно на любую продукцию, см. сертификация 9001. Несмотря на то, что закон не обязывает производителя получать это разрешение, его важность с каждым годом растет. Тот факт, что добровольный сертификат дает владельцу несколько преимуществ:

  • Возможность участвовать в крупных конкурсах и тендерах, проводимых государственными и частными компаниями;
  • Повышение конкурентоспособности сертифицированной продукции;
  • Улучшение имиджа компании и формирование имиджа честного производителя;
  • Привлечь инвесторов.

Порядок оформления сертификата соответствия ГОСТ Р

Содержание сертификата ГОСТ Р может быть в органе по сертификации, который аккредитован на выполнение работ по оценке соответствия продукции. В отличие от обязательной сертификации, при проведении процесса добровольной сертификации заявитель имеет право выбирать характеристики и показатели качества своей продукции, на которые желает повлиять сертификат соответствия ГОСТ. При этом проводятся лабораторные исследования продукции, которые проводятся по протоколу испытаний, на основании которого выдается сертификат.

Цена сертификата соответствия ГОСТ Р:

  • Свидетельство о допуске ГОСТ Р на 1 год, от 8000 руб.;
  • Свидетельство о допуске ГОСТ Р на 3 года от 12 000 руб.

Ключевые схемы для сертификации ГОСТ

Существует несколько схем сертификации. и выбор одного из них будет зависеть от самого продукта, для целей сертификации и количества сертифицированных товаров. Основные схемы сертификации:

Сертификат контракта - используется для заключения международных контрактов на поставку товаров, если импорт не ограничивается доставкой в ​​течение одного рабочего дня. В этом случае компания-импортер, сертифицированная контрактом, сможет ввозить товары без ограничений, при этом стороны соблюдают свои обязательства по контракту;

Сертификат партии - действителен на определенное количество товаров, как правило, тестовых, или состоящих из небольшого количества товаров (в качестве производственного оборудования);

Сертификат на серийное производство - оформляется на продукцию, которая производится и реализуется в больших количествах. Это разрешение может быть выдано на срок от одного до трех лет.

Добровольную сертификацию ГОСТ Р, вы можете в центре LPC, сотрудники которого проконсультируют по всем вопросам в сфере сертификации продукции, а также помогут выбрать оптимальную схему сертификации и помогут оформить необходимые разрешительные документы в кратчайшие сроки..




Даниэль
05.12.2021 в 11:41
Министерство здравоохранения приостанавливает выдачу новых сертификатов на коронавирус после того, как была введена бустерная доза людям, ранее вакцинированным однократной дозой Johnson & Johnson. Как оказалось, для системы не очевидно, что для таких людей бустерная доза является второй дозой.

Все комментарии
rss