Житомир.info | В Бердичеве косметический ремонт в двухкомнатной квартире превратился в частичную разрушение

В Бердичеве Житомирской области косметический ремонт двухкомнатной квартиры на первом этаже дома по улице Мира, 5 мог закончиться фатально для семьи Олега Гайдаманчук. По этому адресу проживало два поколения семьи мужа. Создать уютную обитель он планировал и для своей семьи.

Об этом говорится в сюжете ТРК «ВЕК» .

30 июля у второй половине дня работы начал в ванной комнате. Однако, по словам хозяина, поработать не получилось: пол и перегородка между ванной и кухней провалились на полтора метра вниз.

Олег Гайдаманчук, владелец квартиры: «Под нашим домом идет канализация, трубы какие-то. Полы качались. Мы решили в квартире сделать косметический ремонт. Когда начали разбирать ванну, потому что деревянный перестенок идет, то ванна просто ушла под пол. Там оказалось 1, 5-2 метра пустоты. Мы знали, что там есть пустота, но не такая. В ЖЭКе нам ответили, что такого просто не может быть ».

После того, как часть жилья рухнула, его владельцы обратились в ЖЭК №7 с заявлением. Рабочие, придя, помогли хозяину частично разобрать завалы.

Олег Гайдаманчук, владелец квартиры: «Приехали в 7 ЖЭК, написали заявление. Затем утром моя беременная жена туда поехала и приехала вместе с ними. Они посмотрели, начали нас обвинять, что мы раньше не обращались. Они еще нам пробили карниз и сделали водосточную трубу так, что вся вода уходит в дом и стенка сырая ».

У соседей на этаже таких проблем в квартирах нет, говорит человек. В свою квартиру заходит не без боли в глазах. Радуется тем, что, к счастью, в момент разрушения пола рядом не было женщины и детей. Сейчас семью приютили соседи.

Олег Гайдаманчук, владелец квартиры: «Проблем не было. Только были в том, рассказали соседи, под домом шла какая-то канализационная труба. Все стоки шли под саму квартиру. Мама обращалась, трубу перекрыли и больше ничего не делали. Как я понимаю, гниль там есть, потому что вся квартира в грибке. У меня трое маленьких детей, четвертое будет и мы не знаем, что дальше ».

Люди вспоминают: было время, когда в их подъезде проваливались ступени. Но коммунальщики их починили. Со страхом жители дома показывают трещины на его стенах, отмечая: дом - аварийный, но признать это то, говорят, никто не берется. Сейчас во всех жильцов на слуху горе, которое постигло семью Гайдаманчук. Надеются, что работники ЖЭКа и городские власти отреагируют на досадную ситуацию семьи.

Олег Гайдаманчук, владелец квартиры: «Мы хотим, чтобы нам восстановили нормальную пол и не на 10 лет. Это должны решить специалисты ».

Жительница дома: «Неоднократно обращались, просили, но на этом так и кончилось. Мы просим, ​​чтобы нам помогли в этой ситуации, чтобы отремонтировали у соседей квартиру и чтобы посмотрели трубы, которые заржавели. Мы за свой счет несколько ремонтируем, но нам это уже надоело. Мы просим помощи, чтобы мы были довольны нашим ЖЭКом и нашим городским головой ».

Житомир.info по материалам ТРК «ВЕК»