Сайт вебмастеров .

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Опубликовано: 27.12.2017

видео ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Российская электроэнергетика - Востановление после 2000 годов


Будущее солнечной энергии

Согласно принятой в научном сообществе классификации, все источники энергии подразделяются на две группы – не возобновляемые (нефть, уголь, природный газ) и возобновляемые (ВИЭ). Группа возобновляемых в свою очередь, делится еще на две – традиционных и нетрадиционных (альтернативных) источников энергии. К традиционным относят гидроэнергетику и энергию биомассы в части использования древесных отходов. К альтернативным относят: биоэнергию, солнечную, ветровую, геотермальную, приливную, космическую энергетику.


Минэнерго РК исследует потенциал возобновляемых источников энергии в мире

Сегодня альтернативная энергетика является перспективным с точки зрения экономической и энергетической эффективности направлением деятельности, несмотря на активное противостояние нефтегазового лобби.

Развитие альтернативной энергетики в России и в мире на сегодняшний день только начинает набирать обороты, но с каждым годом все больше стран понимают, что будущее – за энергосберегающими технологиями и альтернативными источниками энергии. Странами-лидерами в развитии производства энергии из нетрадиционных источников являются: Исландия (25% приходится на долю ВИЭ, в основном используется энергия геотермальных источников), Дания (20.6%, основной источник-энергия ветра), Португалия (18%, основные источники-энергия волн, солнца и ветра), Испания (17.7%, основной источник-солнечная энергия) и Новая Зеландия (15.1%, в основном используется энергия геотермальных источников и ветра).

Россия, обладает значительными запасами нетрадиционного топлива и имеет возможность использования ВИЭ. Россия на сегодняшний день имеет успешный опыт создания электростанций практически на всех известных видах возобновляемых источников энергии. Проблемой является отсутствие реальной государственной поддержки альтернативных энергопроизводств, несмотря на принятие в конце 2000-х годов ряда постановлений и курс правительства на инновации.

rss