Чегемские водопад. В крышу машины прилетела сосулька

Опубликовано: 12.10.2016

видео Чегемские водопад. В крышу машины прилетела сосулька

Упала сосулька

 

 

Однажны днем я вышел во двор,чтобы поехать на занятие с учеником,но... Крыша моего автомобиля была пробита большой сосулей, бампер помят, лобовое стекло вылетело. Я был,мягко говоря,растерян. Кто возместит вред? Что делать далее?



Хорошо,что у меня сосед адвокат,он отдал очень дельные советы,а я сумел практически без личных вложений отремонтировать свою "ласточку" и стремительно. Вот его советы, надеюсь,что не понадобятся больше,но знать полезно всем:

Главную ошибку, которую совершают пострадавшие автомобилисты – отправляются в Управление Внутренних Дел для составления протокола о происшествии. Неувязка в том, что подобные документы должны быть составлены лишь на месте происшествия. Трибунал не воспринимает протоколы, составленные в других местах, признавая их просто нелегальными.


УПАЛА СОСУЛЬКА НА КРЫШУ ЧТО ДЕЛАТЬ

1. После обнаружения аварии должен стать звонок в УВД. Их присутствие на месте происшествия нужно для того, чтоб ситуация была документально зафиксирована. Необходимо отметить, что протокол о происшествии может быть составлен и участковым милиционером по Вашему требованию. В протоколе Вы должны выложить также и свою версию происшествия.


Что делать, если на Ваш автомобиль упала сосулька?

2. Вы должны по способности сделать снимки общей панорамы происшествия, картины повреждений, места происшествия, дома совместно с адресом и карниза, откуда и свалилась сосуля на Ваш автомобиль.

Если свалилась сосуля на автомобиль, который застрахован по КАСКО, то вам нужно сделать звонок в страховую компанию. Страховой комиссар по приезду оценивает ситуацию, составляет нужные документы и делает снимки, если у Вас не было таковой способности. После таких процедур Вы сможете предъявлять страховой компании свои требования о возмещении нанесенного вреда. См. статью «О возмещении вреда по КАСКО».

3. В данной ситуации должен стать поиск очевидцев. Вам очень повезет, если получится отыскать очевидцев конкретно самого происшествия. Если свидетели не могут ожидать составления протокола, то довольно будет записать в протокол их координаты. От дождавшихся составления документов очевидцев кроме координат и подписей нужно получить и маленькие разъяснения по поводу происшедшего.

На месте происшествия должен находиться и представитель эксплуатационной службы, под чьим обслуживанием находится это здание. Он должен составить акт о случившемся происшествии, где будут указаны число и место происшествия, данные тс и его обладателя, описание повреждений и разъяснение обстоятельств происшедшего. Если в процессе происшедшего Вы получили травмы, то нужно сделать их освидетельствование в учреждениях мед экспертизы.

Просите и сохраняйте копии с хоть какого составленного документа по Вашему случаю.

Фортуны на дорогах!!!

rss