Главная Новости

Ремонт китайской газовой колонки.

Опубликовано: 13.10.2016

видео Ремонт китайской газовой колонки.

Замена мембраны водяного блока газовой колонки Астра ВПГ-21 1-В11-УХЛ 4,2

Один из вариантов решения вопроса подачи нагретой воды — установка проточного водонагревателя. При всем этом объектом внимания становится конкретно газовая колонка. Ведь газовые колонки по сопоставлению с электронными являются более экономными в виду низких тарифов на энергоэлемент, а по сопоставлению с накопительными водонагревателями – более комфортными, так как позволяют воспользоваться жаркой водой в всех объемах и в хоть какое время суток. При всем этом главное впору идентифицировать возникшие неисправности и провести ремонт газовой колонки своими руками.



Обычная газовая колонка представляет собой металлический короб, который припоминает кухонный шкаф. К нему подведены две трубы – газовая и водопроводная. Внутренняя конструкция в себя включает теплообменник, основную и запальную горелки. После того как будет открыт водопроводный кран, зависимо от способа розжига горелки, раскрывается клапан газа, пропуская энергоэлемент в запальную горелку, от которой будет зажигаться основная.


Пайка теплообменника газовой колонки 02

При сгорании газа происходит выделение тепла, которого довольно для резвого обогрева воды, что проходит по теплообменнику – расположенной над горелками спиральной трубе. Подогретая вода направляется через водопроводную трубу, что выходит из газовой колонки, к тому крану (кран в ванной, душе, кухонный кран), который был открыт. Продукты горения газа удаляются черед дымопровод, который выходит на улицу из высшей части газовой колонки.

Колонки по методу розжига запальника бывают электрического, ручного типа и с пьезорозжигом. Уже устаревший ручной розжиг подразумевает применение спичек: открываете газовый кран, который подходит к колонке трубы, подносите зажженную спичку к запальнику, что сходу зажгется. Основная горелка зажгется после поворота ручки.

Современные газовые колонки владеют более комфортной, удобной и неопасной электрической системой розжига, работающей «на полном автомате». После открытия крана активируется под давлением воды система, при которой дают заряд искры две пальчиковые батарейки, газовый клапан раскрывается сразу. Искры довольно, чтоб поджечь горелку, далее все будет происходить по знакомой системе: зажгется 2-ая горелка, нагреется вода и направится по теплообменнику к крану. Горелки выключаются после закрытия крана.

Система пьезорозжига специфична тем, что базируется на пьезоэлектрическом эффекте, когда преобразуется механическое действие в электроразряд, в этом случае – в искру. 1-ый раз включая новейшую колонку, на ее фронтальной панели необходимо надавить кнопку, активирующую пьезоэлемент. От образовавшейся искры загорается запальник, позже основная горелка. Основная горелка при закрывании крана тухнет, а запальная – пылает далее, но ее теплоты недостаточно для того, чтоб закипала оставшаяся в теплообменнике вода. В последующий раз необходимо просто открыть кран воды, ничего не нажимая и не поджигая, и пойдет теплая вода.

Газовая колонка является достаточно не обычным прибором, который при соблюдении определенных правил эксплуатации и кропотливом уходе собственному обладателю прослужит длительное время. Но в какой-то момент вся техника выходит из строя, и газовые колонки тому не исключение. В особенности оказывают влияние на этот процесс качество воды и газа, что подаются коммунальными службами в наши дома и квартиры, и вот спустя определенное время появляется необходимость ремонта кухни с газовой колонкой. Потому и стоит разглядеть обычные предпосылки, из-за которых аппарат не работает так, как требуется.

Часто встречающаяся неисправность газовых колонок кроется в засорении накипью теплообменника (радиатора). В зарастании трубок накипью повинна жесткая вода. Отложение накипи происходит при температуре воды больше 80 градусов, а при 82 градусах этот процесс начинает происходить лучше.

Для профилактики формирования накипи необходимо не воспользоваться очень жаркой водой. Для купания довольно температуры воды близко 42 градусов, для удаления жиров при мытье посуды – около 45 градусов, потому что средства для удаления жира с ним способны управляться и в прохладной воде, а для стирки в машинке-автомате — не больше 60 градусов.

 

Многие оставляют газовую колонку работать на запальнике, так как это комфортно, и нет потребности разжигать и настраивать колонку всякий раз. Но хватает и часа времени, чтоб температура в теплообменнике поднялась до 90 градусов — отсюда и накипь. Потому не ленитесь отключать и включать колонку по необходимости, также не переделывайте автоматику нагревателя, если у вас наблюдается слабенький напор, лучше поставить в данном случае увеличительный насос.

Ну а если у вас случилась неудача, необходимо выполнить ремонт китайской газовой колонки методом промывки теплообменника. Для этого нужно осознать, что теплообменник колонки вправду забит, обратив внимание на последующие симптомы: маленький напор в кране нагретой воды, когда напор в кране с прохладной водой неплох; колонка вместе с этим вообщем не врубается; либо сходу выключается после включения. Естественно, может, сломался кран на входе в газовую колонку, но если он исправен, приступайте к разборке колонки.

Чтоб помыть колонку, вам будет нужно: крестообразная и плоская отвертка, набор рожковых ключей, набор паранитовых прокладок и резиновый шланг. Не считая того, нужно заблаговременно приобрести в хозяйственном магазине антинакипин, который продается в пластмассовой бутылочке и виде сухого порошка. Также можно использовать уксусную эссенцию, так как она является более доступной.

Для начала снимите с колонки фурнитуру, а позже — кожух. После чего нужно перекрыть на входе подачу воды и открыть ближе к колонке хоть какой из кранов нагретой воды. Дальше от теплообменника открутите подающую трубку и отведите её в сторону. После того, как вы открутите гайку с теплообменника, из теплообменника начнет уходить вода. Её нужно слить около литра.

Дальше оденьте на вход теплообменника шланг, потрепаны повыше колонки, воткните воронку в шланг и узкой струйкой влейте в неё приготовленный раствор. Лейте медлительно, по другому начнется реакция, и антинакипин вытолкнется вспять. Раствор в теплообменнике должен остаться на пару часиков. Также вещество можно прогревать на пылающем запальнике, чтоб резвее прошла реакция, и меньше потребовалось времени.

Под кран подставьте тазик либо пластмассовое ведро и потихоньку откройте подачу воды в газовую колонку. Поглядите, что будет выходить из шланга. Если будет много шлама и после промывки напор станет хорошим, означает, все вышло, если нет, то функцию придется повторить снова. Но при использовании антинакипина это не пригодится.

После обнаружения течи газовой колонки, естественно, первым желанием становится подмена старенького теплообменника на новый. Но цена радиатора составляет 1/3 от цены новейшей колонки, потому целенаправлено испытать отремонтировать агрегат без помощи других, запаяв припоем при помощи паяльничка. По трубке теплообменника течет вода, температура которой не может быть выше 100 градусов, а температура плавления припоя добивается 200˚С. Потому пайка не расплавится.

В большинстве случаев свищи появляются на трубке, что проходит по наружной стороне радиатора, потому что она часто делается из плохого металла. На поверхности трубки, которая проходит снутри теплообменника, обычно, свищи не появлялись. Если вы смогли добраться до места течи, то до пайки слейте воду из теплообменника, потому что она будет отводить тепло, потому вы не можете место пайки прогреть до требуемой температуры.

Для этого откройте кран жаркой воды в раковине либо мойке, и отверните накидную гайку с трубы колонки, что подает прохладную воду. Потому что газовая колонка размещается по уровню выше крана воды, то стечет большая часть воды, но не вся. Для удаления остатков практикуют продувку пылесосом либо компрессором. Только после чего можно приступить к ремонту радиатора газовой колонки.

 

Сама пайка не вызывает проблем. Маленькой наждачкой зачистите место свища от окислов, протираете участок после зачистки тканью, что смочена в растворителе, чтоб удалить жир и пыль. Лудить можно хоть каким припоем, например, ПОС-61, при помощи паяльничка мощностью не меньше 100 Вт при температуре около 180 градусов.

В качестве флюса употребляют канифоль. Если её нет, можно взять пилюли аспирина. Раскрошите пилюлю и посыпьте маленькими крошками место лужения, либо натрите пилюлей подогретую поверхность. Если припой при лужении не разливается, а выходит рыхловатый слой, означает, место пайки прогрето не довольно. В данном случае следует прогревать еще одним паяльничком, утюгом либо строительным феном.

Когда припой умеренно узким слоем покрыл требуемую поверхность, нарастите его до толщины в 1-2 мм, и свищ на теплообменнике больше себя не проявит. Пристально осмотрите трубку радиатора по всей длине. Если вы увидите зеленоватое пятно, означает, с большей вероятностью в этом месте есть микроотверстие, которое подколом его необходимо залудить и пропаять. В неприятном случае через пару месяцев вам опять придется заниматься ремонтом ванной с газовой колонкой, потому что возникнет течь.

Если участок утечки воды размещен на стене теплообменника, которая примыкает к основанию колонки, то ремонт радиатора на месте неосуществим, и придется вынимать теплообменник из газовой колонки. Чтоб снять агрегат для пайки, необходимо разобрать практически всю колонку и рассоединять газовую трубу, но это очень небезопасно.

Часто встречающаяся причина того, что колонка не загорается, — просто отсутствие в вентиляционном колодце тяги. Полностью может случиться, что дымопровод забился скопленной сажей либо в него попал сторонний предмет. В таковой ситуации, обычно, срабатывает система защиты, что размещается снутри колонки, и в приборе автоматом перекрывается газ. Проверьте тягу в дымопроводе. Для этого поднесите зажженную спичку, и если пламя будет уходить в сторону – означает, тяга есть.

Еще

rss