Шумоизоляция пола в деревянном доме между первым и вторым этажом — этапы
Опубликовано: 17.10.2017

О двухэтажном коттедже мечтают многие. Это возможность даже на сравнительно небольшом участке возвести вместительный дом. Чтобы в процессе эксплуатации не возникало трудностей, звукоизоляция пола на втором этаже должна быть выполнена правильно. В противном случае проживание в частном доме сложно назвать комфортным.
Шумоизоляция должна быть правильной
Выбираем материал
Звукоизоляционные материалы делятся на основные и дополнительные. Первые — с волокнистой структурой, погашающей шум. Предпочтение можно отдать:
Базальтовой или минеральной вате, которая способна погасить звуки высокой частоты и частично со средней. Низкие гасяся при достаточной толщине шумоизолятора. Эковате. Войлоку и прочим шумоизоляторам с похожей структурой.Внимание! Гася звуки, материалы с волокнистой структурой повышают уровень теплоизоляции перекрытия. Плотность — не меньше 50 кг/куб.см.
Утепление полов и кровли дома.
Как звукоизоляционный материал используют плиты ОСБ или ДСП при монтаже чернового пола на 2 этаже. Для достижения максимального эффекта плиты только соединяются между собой, а не прикручиваются к лагам. Плинтус стоит прикрутить только к стене. Отсутствие жесткого крепления позволит сократить вероятность проникновения шума, возникающего в результате ударов.
Деревянные перекрытия Сдвоенные балки
Материал с волокнистой структурой
Совет! Для исключения проникновения шума в месте прохода дымоотводящей трубы, в соответствующий стык закладывают некоторое количество войлока.
Кроме материалов с волокнистой структурой используют насыпные. Достаточное количество песка способно обеспечить необходимый уровень звукоизоляции. Однако в этом случае возрастает нагрузка на несущие конструкции, что следует обязательно учитывать при выборе подходящего материала.