12 традиционных рецептов новогодних блюд: Grzybowa, barzczyk, карп и другие

На столе в канун Рождества должно быть 12 блюд . Чтобы воплотить традицию в жизнь, мы представляем простые рецепты, а также очень вкусные рождественские блюда. И прежде чем начать готовить, познакомьтесь с кулинарными новинками.

1. Грибной суп

Ингредиенты: пол килограмма грибов (желательно грибов), 2 итальянских лука, столовая ложка муки с маслом, стакан сливок 18%, соль, перец, специи вегета.

Исполнение: вылить промытую пищу в кипящую и подсоленную воду, отварить отвар. Грибы грибы Очистить лук, промыть, измельчить и смешать с измельченными грибами. Добавить сливочное масло, посолить по вкусу и тушить под крышкой, периодически помешивая. Когда все будет готово, соедините его с отваром. Вылейте просеянную муку в кипящий суп, налейте несколько столовых ложек воды. Отварить, отложить в сторону, а затем добавить сливки. Приправить солью, перцем, добавить щепотку растительности. Подавать с тонкой лапшой или лапшой.

2. Борщ с пельменями

Ингредиенты: борщ: 2 кг свеклы, 7 г сушеных грибов, 2 лука, 2 зерна фитотерапии, лавровый лист, сахар, соль, перец, лимонный сок. Ушка: стакан муки, яйца, грибы, отвар, лук, 2 столовые ложки масла.

Исполнение: помыть грибы, налить небольшое количество холодной воды. Замочите примерно на 3 часа, затем отварите в той же воде, процедите (не наливайте бульон). Свеклу очистить, промыть, мелко нарезать или натереть на крупной сетке, положить в кастрюлю. Добавьте измельченный лук и специи. Залейте 3 литра холодной воды и доведите до кипения, пока свекла не станет мягкой. Когда они остынут, процедить отвар, добавить грибы, отварить, приправить сахаром, солью, перцем и лимонным соком. Сделай уши. Жарить тесто с мукой, яйцом и водой. Обжарить грибы через бритву, нарезать лук и бланшировать его в оливковом масле. Смешайте и приправьте ингредиенты. Раскатать тесто, вырезать квадраты, набивая каждый. Склейте треугольники, сожмите углы. Готовить в подсоленной воде. Подавать в борще.

3. Капуста с горошком

Ингредиенты: 1 кг квашеной капусты, душистого перца, лаврового листа, перца, майорана, масла для жарки, несколько столовых ложек муки, большой лук, 2 стакана гороха (желательно половину), соль и перец.

Исполнение: горох замочить на ночь, затем варить в той же воде, пока она не станет мягкой. Соль в конце. Капусту промыть, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и горошек перца, варить до готовности. Смешать горох с капустой. Лук нарезать пополам и обжарить до золотистого цвета. Вылейте муку и сделайте румяный рукс. Добавьте его в капусту и горох, тщательно перемешайте. Приправить перцем и майораном.

Приправить перцем и майораном

7. Сельдь под одеялом

Ингредиенты: 1-2 пачки сельди типа "Матиас", два вареных яйца вкрутую, две вареные моркови, две вареные картошки, вареная свекла, большой лук, майонез и сыр.

Исполнение: приготовить морковь, яйца, картофель и свеклу на терке с толстой сеткой. Лук нарезать мелкими кубиками, обвалять в горячей воде. Посолить все овощи. Нарежьте сельдь на толстые полоски. Поместите слои рыбы, лука, моркови, яиц, картофеля и свеклы на дно стеклянной посуды. Сверху слой майонеза, посыпать желтым сыром, натертым на мелкие отверстия. Слои могут повторяться.

8. Свекла

Ингредиенты: 1 кг красной свеклы, хрен на лимонной кислоте (около 200 г), сок 1-2 лимонов, несколько чайных ложек сахара, щепотка соли.

Исполнение: мыть свеклу и варить - не чистить. Остудить, очистить, натереть на терке. Отфильтруйте сок на сите. Добавьте лимонный сок, затем хрен и специи, попробуйте. Поставить в холодильник на ночь, чтобы жуки «разжевали». На следующий день положить в банку.

9. Чизкейк

Ингредиенты : 3 кубика белого сыра, стакан сахара, 4 желтка, ванильный сахар, пол кубика сливочного масла, 2 столовые ложки картофельной муки, столовая ложка пшеничной муки, 4 белка (в конце).

Вариант: яичные желтки, сахар и ванильный сахар с помощью миксера, добавить сыр, затем мягкое масло, муку и взбитую пенку в конце взбить. Смешайте осторожно. Вылить в форму для выпечки диаметром около 21 см, выпекать при температуре 180 градусов около часа. Вы можете добавить деликатесы к чизкейку и залить шоколадом.

10. Вареники с маком

Ингредиенты: полстакана меда, полстакана сладких сливок, полстакана молока, 4-5 столовых ложек мака, 40 г макарон (ракушки, буравчики, тюбики), соль.

Исполнение: в кастрюле нагрейте молоко, мед, сливки и мак на медленном огне, постоянно помешивая до образования однородной массы. А пока готовьте макароны в слегка подсоленной воде. Слить воду и вылить в приготовленный соус с маком. Смешать. Подавать сразу после приготовления.

Подавать сразу после приготовления

4. Капуста с грибами

Ингредиенты: 4 кг квашеной капусты, 10 г сушеных грибов, 1 чайная ложка сливочного масла, душистый перец, лавровый лист, соль, перец, вода.

Исполнение: замочить грибы, промыть квашеную капусту, чтобы избавиться от лишней кислоты. Варить до мягкости с добавлением специй. Добавьте замоченные грибы и сливочное масло. Варить капусту с грибами в течение получаса.

5. Карп в желе

Ингредиенты: свежий карп, итальянский, 3 больших лука, столовая ложка сливочного масла, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, приправа для бульона, соль, сахар.

Исполнение: посолить карпа и оставить на несколько часов. Овощи нарезать, залить водой, варить с карповой головой в течение получаса. При приготовлении добавить приправу к бульону, процедить. Мелко нарезать лук, обжарить на сливочном масле, добавить предварительно приготовленный бульон, приправить, варить 10 минут. Уменьшить огонь, поставить на рыбу, варить 25 минут. Удалите карпа и положите его на блюдо. Добавить соль и сахар в бульон, поставить в холодильник примерно на 15 минут. Охладите желе с желе.

6. Рыба по-гречески

Ингредиенты: 40 филе рыбы dag (например, минтай Аляски), 4 моркови, 2 петрушки, половина большого сельдерея, половина лука-порея, 2 больших лука, 2 столовые ложки пшеничной муки, растительное масло, ложка томатного концентрата, соль, перец.

Исполнение: филе нарезать небольшими кусочками, посыпать перцем. Обвалять в муке и жарить на масле. Очистите овощи, накройте их крупной сеткой. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле (после удаления рыбы). Добавить тертую итальянскую еду, слегка обжарить, перемешать. Долейте неполным стаканом воды. Слегка посолить и поиметь. Тушить 15 минут. Добавить томатный концентрат. Смешайте и тушите 5 минут. Когда овощи станут мягкими, добавьте кусочки рыбы. Тщательно перемешайте, следя за тем, чтобы рыба не развалилась, подавитесь 3-4 минуты. Если соус недостаточно густой, добавьте немного пшеничной муки и воды.

Если соус недостаточно густой, добавьте немного пшеничной муки и воды

11. Кутья

Ингредиенты: 25 г готового мака с орехами и изюмом, 20 г очищенной пшеницы, 5 столовых ложек меда, ванильное масло.

Исполнение: тщательно промыть пшеницей и трижды залить водой. Варите, как кашу, и когда вода впитывается в бобы, на мгновение поставьте накрытый горшок с пшеницей в слегка нагретую духовку. Круто. Затем смешайте с маком массу и мед, добавьте несколько капель ванильного масла.

12. Сушеный компот

Ингредиенты: 50 г сушеных: груши, яблоки и сливы, полчашки изюма, гвоздика, кора корицы, кожура лимона, несколько столовых ложек меда.

Исполнение: вымыть фрукты и залить 4 стаканами воды. Добавить изюм и специи, варить около 20 минут. Добавьте остальные ингредиенты во время приготовления.

Три других интересных рецепта можно найти в отдельном тексте , Желаем вам приятного приготовления и веселых праздников!

Юлия Высоцкая

Смотрите также:

Как не прибавить в весе на Рождество?

Мы советуем, что есть и как наслаждаться стройной фигурой после Рождества.

Рождественский план действий

Проверьте, как организовать работу до Рождества.