Технические и правовые условия для фундамента дождевых резервуаров

  1. Расположение системы
  2. Разрешения и заявления
  3. Выбор емкости системы
  4. Другие правовые аспекты

Недостатки в польском законодательстве относительно недвусмысленных правил, связанных с управлением дождевой водой, приводят к произвольной интерпретации правил.

Расположение системы

Строительство системы управления дождевыми водами следует рассматривать так же хорошо, как и бытовые очистные сооружения, где важны безопасные расстояния от других объектов, например, до основания водохранилища в 5 м от здания, в 2 м от границы участка и т. Д.

Другие части руководства по сборке можно найти в инструкциях по сборке, подготовленных производителями этих решений. Стоит сослаться на них, так как они часто объясняют, как защитить систему от, например, монтажа в грунтовых водах, тяжелых почв или других сложных условий.

Правовой основой является Постановление министра инфраструктуры от 12 апреля 2002 года о технических условиях, которым должны соответствовать здания, и их расположении с последующими изменениями и дополнениями.

Разрешения и заявления

В строительной практике из-за слабого вмешательства в окружающую среду систем сбора дождевой воды для полива садов, нет необходимости представлять такую ​​конструкцию перед установкой резервуара. Важным вопросом, на который следует обратить внимание, являются стандарты, которые должны соблюдаться при сбросе сточных вод или воды в землю, изложенные в Указе министра окружающей среды от 24 июля 2006 года об условиях, которые должны соблюдаться при введении сточных вод в воду или на землю, и вещества, особенно вредные для водной среды . В этом законе указываются параметры, которые должны соблюдаться при сливе избыточной дождевой воды в землю после заполнения всего резервуара дождевой воды. Согласно им, вода не может содержать более 100 мг / л общей суспензии и максимум 15 мг / л нефтяных углеводородов (т.е. в случае отвода воды со стоянки, мы должны сначала установить нефтепродукт для предварительной очистки сброшенной воды). Дождевая вода, собранная с крыш или террас, не подвержена этому типу загрязнения, поэтому нет необходимости использовать маслоотделители. В случае использования дождевой воды в домашних системах (промывка туалетов, полив садов, техническое использование дождевой воды и т. Д.), Вы можете подать заявку на строительство в Повиат Старости вместе с комплектом документов, идентичных строительству бытовых очистных сооружений. Кроме того, об установках можно сообщить на водопроводную станцию, чтобы запросить измерение такой установки. Это сократит расходы, связанные с удалением дождевой канализации в систему отвода дождевой воды или в комбинированную систему канализации. В этом случае счетчик воды устанавливается между притоком из резервуара дождевой воды в блок дождевой воды, распределяющим воду в здании и на выходе для полива сада. Таким образом, можно определить количество сточных вод, которые не сбрасываются в канализационную систему, а используются только для подачи воды в здание или для полива сада. Дождевую воду можно использовать для смывания туалетов, поддержания чистоты в квартире или для мытья, что позволяет экономить до 50% водопроводной воды. Разумеется, вопрос, связанный с уведомлением на водопроводной станции, не относится к случаю, когда на участке установлен септик или станция очистки сточных вод.

Выбор емкости системы

Из-за отсутствия стандартов и правил, касающихся определения размеров или проектирования емкости систем, предполагалось, что выбор основывается на количестве осадков на инвестиционной площадке, а также на поверхности крыши и материале, из которого изготовлена ​​крыша. На основании этих параметров определяется количество воды, которое можно получить. Также необходимо оценить потребность в дождевой воде в зависимости от цели использования воды. Это может зависеть от поверхности сада, поверхности квартиры или количества точек отвода, питаемых дождевой водой.

Другие правовые аспекты

• Отношение к управлению водными ресурсами - Закон о воде от 18 июля 2001 года. В этом правовом акте есть положение, гласящее, что «использование воды не может привести к ухудшению экологического состояния вод и зависящих от них экосистем» и дает владельцу земли право на использование вод, которые являются его собственностью, что также относится к подземным водам, расположенным в этом районе.

• Постановление министра инфраструктуры от 12 апреля 2002 года о технических условиях, которые должны соблюдаться зданиями и их местонахождением, гласит, что «строительный участок, на котором расположены здания, должен быть оборудован канализационной системой, которая позволяет отводить дождевую воду в канализационную сеть. дождевая вода или комбинированная. Если невозможно подключиться к дренажной системе дождевой воды или к комбинированной канализационной системе, разрешается сливать дождевую воду в ее собственную неотвержденную зону, в лимфатические ямы или в накопительные емкости ». Положения этого регламента определяют способ управления дождевой водой для лимфатических ям или удерживающих резервуаров.

• Постановление министра окружающей среды от 24 июля 2006 года об условиях, которые должны соблюдаться при попадании сточных вод в воду или в землю, а также о веществах, особенно вредных для водной среды. Положения вышеупомянутого правового акта применимы, в частности, в случае разработки чрезвычайных фондов для систем управления дождевой водой.

Положения вышеупомянутого правового акта применимы, в частности, в случае разработки чрезвычайных фондов для систем управления дождевой водой