Сайт вебмастеров .

Изготовление металлических шаров диаметром 50-120 мм

Опубликовано: 12.10.2016

видео Изготовление металлических шаров диаметром 50-120 мм

Флеш-ТАТУ/Как красиво и правильно клеить♥

Хотя золото добывается в наше время в огромных количествах, но в ювелирной индустрии часто, на полностью легитимных основаниях, нередко употребляют сплавы из различных металлов, которые невооруженным глазом от золота не отличишь. Но, это привело к появлению подделок под золото, чем часто пользуются махинаторы и нечестные на руку бизнесмены.



 

Во все века ученые, не только лишь химики, да и физики, также как и средневековые алхимики, бились над вопросом, а может быть ли вообщем научным методом получить другой металл, схожий на золото? Атомщики обосновали, что на атомарном уровне один металл может приобрести характеристики другого методом трансмутации хим частей, находящихся рядом в таблице Менделеева (к примеру, ртуть и платина могут в итоге реакции перейти в устойчивое золото).


Фальшивое золото. 95% украшений в ларьках-подделки!

Кстати, это один из самых первых и надежных методов получить золото преждевременномвека так мошенничали алхимики перед королями и императорами. В ртути растворялся золотой порошок, позже ртуть выпаривалась и оставался золотой слиточек.


Замена радиаторов отопления. Монтаж сантехники.

Все другие методы получить золото с помощью манипуляций с различными металлами (железом, оловом, свинцом) могут привести только к получению сплава, имеющего маленькую примесь золота. В большинстве случаев конкретно этого и достигают мошенники, основная задачка которых сделать подделку как можно более высококачественной.

Некий ученый даже в шуточку подвел «научную» базу под похожесть бронзы на золото. Он произнес, что если сложить заряды ядер компонент сплава (29 у меди и 50 у олова), то обязательно получится «золото».

Но, для того чтоб не попасть впросак при покупке реальных золотых украшений, лучше знать какие сплавы образуют металл, схожий на золото. Хотя даже спецы не всегда могут отличить подделку, в особенности, если вправду в сплав добавлено золото. В таком случае молвят, что это золото очень низкой пробы.


 

Итак, для получения металлов с золотым отливом, в большинстве случаев употребляют сплавы меди, цинка, олова, время от времени алюминия, серебра.

Поближе всего к оригиналу сплав под заглавием «Нюренбергское золото», где в составе соединены золото и серебро в пропорции 50х50.

К сплавам, приобретенным из меди, цинка и олова, взятых в разных пропорциях, принадлежат «Мангеймское золото», «золото Тальми» (84,4% : 12,2% : 1,7%), отличающееся необыкновенной стойкостью к коррозии; «симилор» (83,7 : 9,3 : 7); «орайде» (80 : 15 : 5). Они все имеют золотой сияние схожий натуральному.

«Южноамериканское золото» отливают из меди (100 г) в которую добавлены: нашатырь (3,6 г), известь (1,8 г), винный камень (9 г) и магнезия (6 г). Чтоб получить «Французское золото» эту смесь плавят в течение часа, добавив дополнительно зерненный цинк (17 г). Эти сплавы отличить от золота можно только по удельному весу.

 

 

Из сплавов меди и цинка делают томпак и пинчбек (английское золото), соотношение частей меди и цинка фактически однообразное (9:1 либо 8,3:1,7). Оба сплава имеют очень прекрасный золотой цвет, устойчивы к коррозии и служат для производства бижутерии, окладов для икон, других украшений. К этой группе также относится мозаичное золото (66:34), которое по цвету больше похоже на самородное.

Из меди и алюминия (90:10) получают дюралевую бронзу – «ауфор». Бериллиевая бронза носит заглавие «рандоль» (популярна в кутузках, где идет на зубные коронки).

С применением железа, цинка и меди делают «Сплав Айха» (1,8г : 38г : 60г). Также популярно изготовка сусального золота и металла Гамильтона, которые используются для золочения. А латунь носит заглавие принц-металл.

 

Не считая сплавов разных металлов, приобретенных рукотворным методом, которые имитируют цвет золота, в природе встречаются минералы, издалече пленяющие взор своим блеском. За ярко-золотистые блики люд обругал «кошачьим золотом» кристаллы слюды, а кусочки пирита можно перепутать с золотыми самородками из-за его приглушенного латунного блеска. Искрится золотым песком авантюрин. По всей вероятности, большая часть несметных богатств короля Креза, о которых слагали легенды, состояла из кристаллов пирита.

 

 

Не дают покоя древние рецепты алхимиков и нынешним ученым. Так, в конце пошлого столетия канадские химики смогли получить кристаллы под цвет золота из… ртути (арсенофторид ртути)!

И древнейшие алхимики иногда совершали такие «чудеса», которые не могли разгадать в протяжении нескольких 1000-летий. К примеру, тайну медальона, который монах Венцель Зейлер еще в 1667 году на виду у императорской семьи преобразовал из серебряного в золотой и преподнес императору Леопольду I.

 

250 лет бились над разгадкой этой потаенны наилучшие венские химики. С медали, которая и до сего времени хранится в Музее Истории искусства, неоднократно брали соскобы. Но они все демонстрировали наличие золота, и цвет был полностью соответственный. При этом часть медали, которую монах держал пальцами, осталась серебряной.

Последний опыт, поставивший точку в этой истории, был проделан в прошедшем столетии. Средством микроанализа было установлено, что медальон изготовлен из сплава серебра с золотом и медью (43:48:7), с маленьким добавлением железа, олова и цинка. А цвет металл поменял в итоге реакции с 50% веществом азотной кислоты. Сейчас этот процесс интенсивно употребляют современные ювелиры под заглавием «желтоватое кипячение».

rss