Межкомнатные двери - замер, проём и узлы примыкания

Опубликовано: 13.10.2016

Действуя по принципу «семь раз отмерь…», нужно сделать все расчёты.

Исходя из размеров комнаты и пластика необходимо посчитать, сколько пригодится материала. Панели различаются по ширине и длине, может быть на их имеется набросок, требующий подбора, потому нужно избрать сбалансированный вариант, чтоб остатки свести к минимуму. Не стоит делать покупку вплотную, всегда есть возможность, что случаем панель может быть испорчена, либо в расчётах допущена ошибка. Придётся докупать, но, как нередко бывает на практике, в магазине панели различных партий отличаются по колерам цвета. Потому следует непременно сверх нормы приобрести дополнительно хотя бы одну панель.


Межкомнатные двери - замер, проём и узлы примыкания. Монтаж и установка.

Пластмассовые панели могут быть матовыми и глянцевыми. Матовые больше подходят для жилых помещений, они смотрятся более расслабленно и не бликуют, глянцевые неплохи для кухонь, санузлов и коридоров.

Дальше, следует посчитать длину профилей. Дюралевые профили либо древесная рейка крепятся по периметру комнаты и по всей площади производится решётка. При всем этом нужно учесть, что шаг обрешётки потолочными профилями должен быть менее 60 см.

Длина уголков либо плинтусов равна периметру комнаты с припасом в 2 метра.

Шурупов будет нужно около 20 штук на 1 кв.метр. Дюбель-гвозди рассчитываются исходя из длины монтажного профиля, примерно 1 дюбель на 50 см.

rss